ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла
- 4 свеклы небольшого размера
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы или меда
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки нерафинированной морской соли
Салат
- 1 пучок рукколы или другой зелени по выбору
- 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима 1/2 столовой ложки лимонного сока щепотка соли
- 2 сочных мандарина, лучше без косточек
- 1/2 стакана сырого фундука
ПРОЦЕСС:
Свеклу тщательно помыть, потереть жесткой щеткой, если будете запекать её с кожурой. Если запекаете без кожуры, свеклу почистить и порезать на четвертинки. Масло, уксус, мед, соль и тимьян смешать в небольшой миске и равномерно распределить по свекле. Сделать “карман” из большого куска фольги — выложить свеклу на условную половину, сверху прикрыть второй и концы фольги свернуть пару раз вместе — чтобы из получившейся конструкции не выливалась жидкость. Запекать в духовке при 200С 40-60 минут, до состояния “аль денте”.
Фундук поджарить на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты, до появления светло- коричневых пятен на боках. Дать остыть, затем очистить от кожуры и мелко порубить.
Мандарины почистить от кожуры, также по максимуму снять белую горькую верхнюю пленку, порезать поперек дисками шириной примерно пол сантиметра. Оливковое масло смешать с лимонным соком и щепоткой соли. Влить заправку в зелень и осторожно размешать — лучше всего руками. На большое плоское блюдо выложить зелень, сверху уложить куски свеклы и мандарины, посыпать фундуком.
Опубликовано: 28.03.2024
Обновлено: 13.05.2024
Просмотров:
Понравилась статья?
Поделиться статьей:
Оцените ее
3 из 5.0
Оценок: 1